petits gâteau pistache et framboise
160 g de farine
2 oeuf
160 g de sucre en poudre ( ou vergeoise blonde)
1 pincée de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
80 g de beurre
2 grosse c à s de pâte à pistache
8 gouttes d’extrait d’amandes amères
une grosse poignée de framboises (des surgelés peuvent faire l’affaire sans problème)
Battre les œuf, le sucre et l’extrait d’amandes amères au fouet électrique Rajouter la pâte à pistache et bien mélanger.
Faire fondre le beurre quelques secondes au micro-ondes ou au bain-marie. Le rajouter au mélange précédent, bien mélanger le tout.
Ensuite incorporer la farine tamisée en pluie, le sel et le bicarbonate. Bien mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
Verser un peu de cette pâte dans les petits moules et déposer sur le dessus en enfonçant très légèrement, la valeur de une cuillère à café de fruits rouges.
Enfourner à four 180° pendant 15 à 20 min Laisser refroidir sur une grille