bavarois poire chocolat biscuit spéculoos

Publié le par delestre nathalie

bavarois poire chocolat biscuit spéculoos

mousse aux poires:
500 g de poires au sirop égouttées
50 cl de crème liquide entière
2 édemie de sachets de chantifix
115 g de sucre
3 g d'agar- agar
mousse au chocolat:
1 tablette de chocolat noir
6 oeufs
1 pincée de sel
biscuit spéculoos:
400 g de spéculoos
160 g de beurre fondu

biscuits spéculoos;
Mettre vos spéculoos dans un sac congélation et les écrasés avec un rouleau à patisserie.En même temps faire fondre le beurre au micro-ondes
.Mélangés spéculoos et le beurre et étalé dans votre plat et direction le frigo pendant 30 min
mousse au poires:
Egoutté les poires mais gardé le jus
Monter la crème en chantilly pendant 1 min et incorporé le chantifix et le sucre,monté encore jusqu'a consistance voulu.
Mixez les poires avec un peu de jus .Dans une casserole,mélanger l'agar-agar avec les poires porter a ébullition,laisser cuire 2 min
Laisser tiédir et incorporé délicatement la chantilly.
Mousse au chocolat:
Faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain marie ou a feu doux.
Lorsqu'il est complètement fondu,remuez délicatement pour obtenir une pâte lisse.
retirer du feu et laissez tiédir.cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.Ajoutez le sel dans les blancs et battez les en neiges très ferme.
Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs en mélangeant énergiquement.
Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'oeufs battus puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.Mettre la mousse dans des empreinte demi sphère ou autre et mettre au congélateur.
Sortir le plat du frigidaire démoulé les demi sphère et les mettre sur les spéculoos ensuite mettre la mousse au poires et bien lisser avec une spatule.
Direction le frigo pendant 4 heures voir 1 nuits
Décoré le dessus de votre bavarois que que le lendemain

Publié dans dessert

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