tartelette bananes chocolat

Publié le par nathaliecuisineparplaisir

 tartelette bananes chocolat

1 pâte brisée ( album pâte)
20 g de beurre ramolli
100 g de chocolat noir
2 c à s de lait
6 c à s de crème fraiche
2 bananes
3 oeuf
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé

Avec un emporte pièce découper des disque , beurrez des moules a tartelettes puis déposer la pâte brisée et piquer les fond de tarte.
Préchauffer le four à 180°c ,Dans une casserole faire fondre le chocolat avec le lait à feu doux.Hors du feu ajouter la moitié de la crème en remuant pour lisser , repartir cette ganache au fond des tartelettes.
Epluchez les bananes et les couper en rondelles et disposez lès sur la ganaches.
Dans un saladier fouettez les oeuf avec les deux sucres jusqu'à se que le mélange blanchisse , ajouterle reste de la crème puis répartissez le tout sur les bananes.
Enfournez 30 min à 180°c laisser tièdir avant de démouler.

Publié dans dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article