clafoutis aux cerises

Publié le par delestre nathalie

clafoutis aux cerises


1 pot de cerise
2 oeufs + 2 jaunes d'oeufs
5 c à s de farine (100 g )
5 c à s de sucre roux (100 g )
1/4 de litre de lait(25 cl)
60 g de beurre
1 pincée de sel
1 c à c d'extrait de vanille
1 sachet de sucre vanillé

Egouttez les cerises ,préchauffer le four à 180°c.
Faire fondre le beurre ,battez les oeufs en omelette ajoutez le sel ainsi que le sucre ,sucre
vanillé ,mélanger bien au fouet ajoutez la vanille,la farine en pluie mélanger bien , ajouter le
beurre puis le lait mélanger et ajouter les cerises à la préparation.
Beurrer un plat a tarte et déposer la préparation ajouter quelque noisettes de beurre.
Enfourner à 180°c 45 min jusqu'à ce que le dessus commence à bien dorer.

Publié dans dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article