couscous sucré

Publié le par delestre nathalie

couscous sucré

250 g de semoule fine
100 g de raisins secs
100 g d'amandes mondées
5 cl d'eau de fleur d'oranger
1/4 l de lait
1 c. à s. de cannelle en poudre
30 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé

Mettez les raisins secs à gonfler dans un saladier d'eau tiède. Versez la semoule dans un plat, arrosez-la avec 25 cl d'eau froide salée, mélangez à la main et laissez reposer 30 min en remuant de temps en temps.
Versez de l'eau dans le bas d'un couscoussier, et portez à ébullition. Versez la semoule dans le panier du couscoussier, posez-le sur la marmite et faites cuire 30 min.
Reversez dans le plat, aérez avec une cuillère en bois et laissez tiédir. Arrosez avec 20 cl de lait et émiettez en roulant les grains entre vos mains. Laissez reposer 10 min.
des que le lait est absorbé recommencer après épuisement du lait égrainé avec les doigt,
et laisser bien absorbé Pendant ce temps, faites dorer les amandes à sec dans une poêle antiadhésive sur les 2 faces.
Versez la semoule dans le plat à présentation, aérez puis incorporez les sucres, la cannelle ,l'eau de fleur d'oranger, les raisins égouttés et les amandes. moi j'ai décoré avec des dattes.

Publié dans dessert

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