flan patissier au chocolat

Publié le par delestre nathalie

flan patissier au chocolat


1 pâte sablée
1 l de lait
120 g de chocolat noir
2 oeuf
150 g de sucre
100 g de maizéna
1 c à c de cacao amer

Préparer la pâte brisée , l'étalé dans un moule a tarte faire blanchir 10 min à 180°c.
Portez a ébullition le lait dans unecasserole ajouter le chocolat en morceaux et mélangersur feu très doux jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Das un saladier casser les oeuf avec le sucre ajouter la maizéna et le cacao.
Versez un peu de lait chocolaté sur le mélange oeuf sucrés , mélanger puis ajouter le reste du lait chocolaté petit à petit en mélangeant , reverser dans la casserole et chauffer 4/5 min jusqu'à épaississemen sans cesser de mélanger .
Versez la pâte dans le plat et enfourner 30 min à 180°c

Publié dans dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article