gâteau ultra moelleux au chocolat sans beurre

Publié le par delestre nathalie

gâteau ultra moelleux au chocolat sans beurre



200 g de chocolat au lait
20 cl de crème épaisse
75 g de sucre
100 g de farine
4 oeufs
1 sachet sucre vanillé

( pour la déco)

200g de chocolat noir( pour la déco)

Faire fondre le chocolat coupé en morceaux puis lui ajouter la crème et bien mélanger.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis y incorporer
le chococlat fondu à la crème tout en remuant.Ajouter progressivement la farine puis
délicatement les blancs d'oeufs montés en neige ferme avec une pincée de sel (commencer par
détendre le mélange avec une cuillère de blancs d'oeufs avant d'ajouter le reste).
Incorporer éventuellement des noix, de la noix de coco, des amandes ou des épices.
Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.
Enfourner 20 min à 180°c
Attendre qu'il soit froid et faire fondre 200 g de chocolat des qu'il est bien fondé le faire coulé sur le gâteau posé sur une grille laisser refroidir

déco chantilly et cerise confite

Publié dans dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article