makrouth

Publié le par delestre nathalie

makrouth



Pour la pâte :
750g de semoule de blé moyenne
200g de beurre fondu
1 pincé de sel
Un peu d’eau tiède
Huile de friture.
Pour la farce :
400 g de pâte à dattes
50 g de graines de sésame
Pour le sirop :
250 g de sucre en poudre
75 g de miel
1/2 citron
30 cl d’eau

Commencer par préparer le sirop qui doit être totalement refroidi au moment de la cuisson des makrouth
Faites cuire tous les ingrédients du sirop sauf l’eau de fleur d’oranger, laissez les frémir à feu moyen pendant 15 minutes, puis ajoutez l’eau de fleur d’oranger et retirez du feu.
Préparez le makrouth : Mélangez le tout en ajoutant l’eau petit à petit pour faire une pâte homogène.
Étalez des bandes de pâte et déposez-y une bande de pâte de dattes.
Refermez les bandes et soudez bien les bords.
Faites frire les morceaux de makroudh dans l’huile chaude.
A la sortie des makrouth de l’huile plongez les dans le sirop froid et laissez les trempez 1 minute puis égouttez les dans une passoire

Publié dans gateaux orientaux

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