pain d'épice hyper moelleux

Publié le par delestre nathalie

pain d'épice hyper moelleux



250 g de miel
250 g de farine
100 g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 c à c de muscade en poudre
1 c à c de cannelle en poudre
1 c à c de gingembre en poudre
1 c à c d épices a pain d"épice
2 œufs
10 cl de lait

Faites chauffer 250 g de miel à la casserole ou au micro-ondes, puis versez-le bien chaud dans un saladier sur 250 g de farine, mélangée à 1 paquet de levure chimique, les deux sucres et 1 cuillère à café de chaque épices

En remuant cette préparation avec une cuillère en bois, incorporez petit à petit 2 œufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.

Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné.

Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15 à 160°c

Démoulez le pain d'épice lorsqu'il a totalement refroidi.

Publié dans noel

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