Tartelette aux poireaux et gruyère

Publié le par delestre nathalie

Tartelette aux poireaux et gruyère



2 gros poireaux
1 pâte brisée
40 g de beurre
40 g de farine
1/4 l de lait écrémé
60 g de gruyère allégé
1 pointe de muscade
sel et poivre

Disposez la pâte dans des moules à tartelette préalablement graissé et fariné. Piquez-les Enfournez-les et laissez-la cuire à blanc 10 min environ.
Faites bouillir un grand volume d’eau.Lavez les poireaux et coupez-les en gros tronçons. Faites-les blanchir 1 à 2 min dans l’eau bouillante.Egouttez-les.
Dans une poêle antiadhésive, faites fondre le beurre. Ajoutez les poireaux et faites-les dorer légèrement. Versez la farine. Laissez gonfler. Mélangez sans cesse avec une cuillère en bois. Puis versez le lait et mélangez jusqu’à l’obtention d’une béchamel. Ajoutez la pincée de muscade et les 3/4 de gruyère. Versez la préparation sur la pâte et parsemez du reste de gruyère. Enfournez 20 minà 210°c.
Surveillez la cuisson

Publié dans tarte salé

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