Mtabga Tunisienne

Publié le par nathaliecuisineparplaisir

Mtabga Tunisienne



Pâte
200g de semoule fine
200g de farine
1 sachet de levure boulangère
1 pincée de sel
1 filet d'huile d'olive
20 cl d'eau tiède (à ajuster si besoin)
Farce
1 gros oignon
1 grosse tomate
1 œuf cuit
1 c à c de concentré de tomate
1 boite de thon
1 filet d'huile d'olive
Fromage râpé
Du sel et du poivre

Mélangez la semoule fine, la farine, la levure boulangère et le sel. Incorporez l'huile.Ensuite, versez l'eau pour travailler la pâte de façon à obtenir une pâte qui ne colle pas et pas trop dure non plus. Laissez reposer 1 à 2h.
Épluchez l'oignon et l'émincer. Couper la tomate en petits dès.
Mettre le tout dans une poêle avec un filet d'huile d'olive puis faites revenir à feu moyen.
Lorsque l'oignon est bien transparent rajoutez le concentré de tomate, puis faites revenir 5 bonnes minutes. Salez et poivrez selon vos goûts. Ajoutez ensuite un demi verre d'eau et laisser mijoter à feu doux jusqu'à réduction Une fois que la pâte a bien levé, confectionnez de petites boules puis les étaler sur votre plan de travail.
Faites chauffer une poêle anti-adhésive sans y ajouter de matière grasse.Sur la pâte aplatie : étalez environ 1 cuillère à soupe de la farce sur une moitié. Parsemez de thon et de gruyère râpé.Refermez la pâte de telle sorte à obtenir une demi lune. Bien sceller les bords. Mettre à cuire dans la poêle 4 à 5 minutes de chaque côté.

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