Bun's bolognaise

Publié le par delestre nathalie

Bun's bolognaise



Pour la pâte
-400g de farine
-1 oeuf battu
-200ml de lait
-2g de levure boulangère
-1,5 càc de sel
-70g de beurre mou
-qq poignées de farine en plus pour pétrir la pâte

Pour la farce
3 steack haché ecrasé ou 150g de viande haché
-20cl de coulis de tomate
-1 oignons
-un filet d'huile d'olive
-1/2 càc de paprika
-1/2 càc de cumin
-quelques branches de persil
-sel, poivre
Pour la déco (moi je n'avais pas doré,je n'avais pas trop le temps)
-1 oeuf battu

La veille au soir, diluez la levure dans la moitié du lait tiède et mélangez avec 100 g de farine. Couvrez d'un torchon et laissez reposer jusqu'au lendemain.
Le lendemain mélangez le reste des ingrédients de la pâte et la préparation de la veille. Pétrissez et ajoutez quelques poignées de farine si nécessaire. La pâte doit se détacher des bords du récipient mais rester légèrement collante aux doigts.
Couvrez d'un torchon et laissez lever pendant 1H30 environ. La pâte doit doubler de volume.
Pendant ce temps, préparez la farce. Pour cela, faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajoutez la viande haché, le coulis de tomate et les épices. Laissez mijoter quelques minutes. Salez, poivrez et ajoutez le persil haché. Réservez.
Quand la pâte a doublé de volume, chassez l'air qui se trouve à l'intérieur et séparez-la en 8 pâtons. Sur un plan fariné, étalez-les sous formes de cercles.
Coupez les tranches de fromages en 4 et disposez-en un morceau au centre de chaque cercle. Ajoutez 2 cuillères à soupe de farce. Rapprochez les bords des cercles sans laissez échapper de farce et soudez-les.
Retourner la boule obtenue et posez-la sur la plaque de cuisson. Couvrez d'un torchon et laissez lever 45 min environ. Les boules doivent doubler de volume.
Préchauffez le four à 180°C. Pendant ce temps, badigeonnez les buns avec l'oeuf battu et parsemez-les de graines de sésames. Enfournez-les 20 min environ, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
vous pouvez remplacer la viande haché par du thon ,du poisson,des légumes!!selon vos gout du jour

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